안녕하세요? 임시연입니다.

스마트폰에는 너무 다양한 기능이 있어서 저도 모든 기능을 다 활용하지는 못하고 있습니다.^^

그중 가끔씩 기분 전환으로 할 수 있는 가장 간단한 것이 사진 바꾸기입니다.

스마트폰에는 잠금화면 사진, 배경화면 사진, 카톡 배경사진 등 다양한 사진을 변경할 수 있습니다.

물론 이미 이런 기능을 자유자재로 활용하고 계시겠지만 혹시 팁이 될까 하여 올려봅니다.

여행편지 사이트에 업데이트되는 코너의 사진 모두 다운로드 가능하지만 그중 풍경이 있는 사진에 올라가는 사진을 예로 들어보겠습니다.

1.     먼저, 스마트폰으로 김휴림의 여행편지사이트로 접속해주세요.

2.     로그인을 하시고 풍경이 있는 사진코너로 들어가서 마음에 드는 사진을 선택합니다.

3.     사진과 설명이 나오고 그 아래 첨부된 파일을 클릭하면 파일이 다운로드가 됩니다.

4.     다운로드된 사진은 스마트폰 기종에 따라 조금씩 다를 수 있지만
갤러리->Download 폴더로 들어갑니다.

5.     다운 받은 사진을 클릭한 후 더보기(세로로 점이 세개 찍혀 있음)표시를 누릅니다.

6.     메뉴 중 '이미지 설정을 클릭하면 배경화면, 홈화면 배경, 잠금화면 배경 등이 보입니다.

7.     잠금화면으로 설정해보세요.

잠금화면은 말 그래도 화면이 켜졌을 때 보이는 화면입니다.

8.     배경화면 또는 홈화면 배경으로 설정해보세요.

배경화면은 잠금화면을 해제하고 한번 더 들어가는 화면입니다.

실제로 내가 사용할 앱이 깔린 화면입니다.

홈화면 배경도 배경화면과 비슷합니다.

다운로드한 사진 외에도 본인이 직접 찍은 사진을 위와 같은 방법으로 하시면 그때 그때에 따라 배경 화면의 사진을 바꿀 수 있어서 기분 전환에도 좋습니다~~