강원 춘천

강원도 춘천은 소양강과 북한강이 만나는 곳에 위치하고 있습니다. 물이 많아서 안개가 자주 끼어 안개의 도시라 불리기도 하는 곳입니다. 서울에서 전철로 갈 수 있어서 가볍게 나들이 삼아 다녀오기 좋은 곳인데, 딱히 유명 관광지가 많진 않습니다. 남이섬, 청평사, 제이드가든, 강촌 정도가 춘천을 대표하는 여행지라 할 수 있습니다. 서울에서 가까워 부담 없이 가볍게 다녀올 수 있는 곳들입니다.

<춘천 남이섬 은행나무길>

1. 춘천의 여행지

[춘천 남이섬] 볼거리 즐길거리 가득한 정원 같은 예쁜 

[춘천 제이드가든] 다양한 테마정원을 만나는 아늑한 수목원

[춘천 청평사] 숲길이 예쁜 아담한 사찰

2. 춘천의 여행 일정

[4월말~10] 근교로 떠나는 아침고요수목원과 제이드가든 나들이

[4월말~10] 근교로 떠나는 남이섬과 청평사 나들이

[4월말~10] 근교로 떠나는 남이섬과 강촌 구곡폭포

[4월말~11월초] 근교로 떠나는 아침고요수목원과 남이섬 나들이

[4월말~11월초] 근교로 떠나는 남이섬과 제이드가든 나들이

어느 코스이든 가볍게 떠날 수 있는 나들이 코스입니다. 적당한 코스를 택하시면 됩니다.

강촌 봄내길, 문배마을과 구곡폭포를 잇는 편안한 산길

강촌 검봉산에 조성된 걷기 코스로 부담 없이 가볍게 걸을 수 있는 트레킹 코스입니다.

3. 춘천의 먹거리

춘천은 막국수와 닭갈비로 유명한 고장입니다. 또 송어를 다루는 집들이 많은 편입니다. 아래 ‘춘천의 맛집 ‘춘천의 음식점 리뷰’ 자료를 참조하셔서 음식점을 선택하시면 됩니다. 

춘천의 맛집

춘천의 음식점 리뷰

4. 춘천의 숙박시설

춘천에는 다양한 숙박시설들이 있습니다. 아래 춘천시청 홈페이지에서 적당한 숙소를 선택하시면 됩니다.

춘천시청 관광 홈페이지 : http://tour.chuncheon.go.kr/